Olio essenziale Tea Tree puro al 100% 10 ml

Melaleuca alternifolia - famiglia Mirtacee

Originaria della Australia l'essenza viene distillata dalle foglie. Più conosciuto come Albero del Tea l'olio essenziale è soprattutto conosciuto per la sua proprietà antibiotica.

 Il tea tree oil ha proprietà antibatteriche, cicatrizzanti, antimicotiche e antiodoranti, che lo rendono una delle sostanze più miracolose che la natura sia in grado di offrirci. Bisogna ricordare però che per il suo impiego è necessario seguire alcune precauzioni. Perché il tea tree sia efficace ne sono infatti di solito sufficienti poche gocce. Nel caso sia necessari applicare l’olio sulla pelle, si raccomanda di diluirne una piccola quantità nell’olio vegetale preferito, in modo da evitare che la sua azione potente possa irritare l’epidermide, soprattutto se già sensibile. Per lo stesso motivo, il tea tre oil, come tutti gli altri oli essenziali, non deve essere applicato direttamente sulle mucose e deve essere tenuto lontano dalla portata dei bambini.

L'olio essenziale può essere aggiunto ad un olio o crema base per eseguire il massaggio (circa 10 gocce per 50 ml di prodotto). Come per tutti gli oli essenziali, per sicurezza, si consiglia di non usarli mai puri sulla pelle.

 1. Impiegatelo come antisettico in caso di piccole ferite. Applicatelo sulle zone interessate con un batuffolo di cotone dopo averne diluite due o tre gocce in olio vegetale.

2. In caso di problemi di acne e di foruncoli infiammati che sembra impossibile riuscire a sconfiggere, utilizzate il tea tree come trattamento d’urto applicandone una goccia, meglio se diluita, direttamente sull’imperfezione.

3. Il suo impiego viene sempre più di frequente consigliato in caso di candida. Per le modalità di utilizzo più corrette a seconda del vostro caso, chiedete maggiori informazioni al vostro ginecologo di fiducia. In ogni caso qualche goccia nell'acqua usata per l'intimo protegge la cute dalle infiammazioni.

4. Contro i sintomi dell’influenza, aggiungete cinque gocce di tea tree all’acqua bollente che utilizzerete per i suffumigi.

5. Per combattere la forfora, diluite dieci gocce di tea tree in un flacone di shampoo neutro (senza profumo e a base di tensioattivi vegetali) che utilizzerete come di consueto. Un paio di gocce dopo l'ultimo risciacquo disinfettano la cute e lucidano i capelli, messe appena prima di passare col phon

6. Realizzate un collutorio naturale dall’azione disinfettante e rinfrescante diluendo in un bicchiere d’acqua un cucchiaino di bicarbonato e due gocce di tea tree oil.

7. Il tea tree oil combatte efficacemente i cattivi odori causati dalla sudorazione. Perciò può essere aggiunto alla preparazione di un deodorante naturale in polvere a base di bicarbonato, che otterrete unendo a 50 gr. di quest’ultimo 8 gocce di olio essenziale. Conservate il tutto in un barattolino di vetro ben chiuso.

8. Per un massaggio tonificante, aggiungete a 20 ml di olio di mandorle dolci 6 gocce di olio essenziale di tea tree.

9. Può essere impiegato come antifungino nelle classiche patologie che colpiscono i piedi di chi pratica sport come il nuoto e frequenta spesso piscine o palestre. Disinfetta le unghie, metterne un paio di gocce su un cotton fioc.

10. In caso di raffreddore, l’aromaterapia suggerisce di riscaldare poche gocce diluite di tea tree tra sfregandole i palmi delle mani, prima di respirarne il benefico profumo. I suoi principi attivi passeranno attraverso le mucose nasali.

11. Nell'acqua dell'ultimo risciacquo dei denti protegge dalle gengiviti

Sugli animali:

contro parassiti e zecche, 1-2 gocce massaggiare sulla cute oppure in uno spruzzino 3 gocce di tea tree con 3 gocce di olio di neem e circa 200 ml d'acqua e spruzzare anche quotidianamente. 

 

PAO 12 mesi

10,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Olio di neem puro al 100% 30 ml

In India è conosciuto col nome Arishta ossia "l'albero capace di curare tutte le malattie"; gli Arabi lo chiamano Shajar-e-Mubarak che significa "albero benedetto"; noi ne utilizziamo l'olio per le sue innumerevoli proprietà chiamandolo olio di neem. Si tratta di una pianta appartenente alla tradizione ayurvedica, impiegata da millenni per la sua attività antibiotica, antibatterica, antinfiammatoria, antisettica, antifungina eantiparassitaria. Per la sua applicazione sulla pelle risulta molto potente e concentrato e può essere aggiunto nella quantità di poche gocce in creme naturali di base o in oli vegetali più delicati.

L'olio di neem comunemente in vendita non è adatto ad un uso interno, non può dunque essere ingerito, ma può essere utilizzato per applicazioni esterne o cosmetiche, sia su noi stessi che sugli animali o sulle piante. Risolve molte affezioni gengivali e ottimo per la piorrea.

Azione cicatrizzante: viene comunemente usato per la psoriasi e gli eczemi, in quanto idrata e protegge la pelle da un lato; mentre dall'altro sfiamma e cicatrizza l'irritazione, la desquamazione, e le lesioni che questi disturbi provocano. Per questa ragione è impiegato in caso di ustioni estese, ferite infette e per stimolare la cicatrizzazione e la ricostruzione dei tessuti.

Azione antibatterica e antivirale e  insettifuga: l'olio di neem rappresenta uno dei rimedi naturali contro le punture d'insetti soprattutto per contrastare le zanzare, in special modo durante il periodo estivo. Contro i parassiti del cuoio capelluto (come i pidocchi) e gli acari della scabbia. Anche per gli animali è un efficace anti-pulci e zecche e un antiparassitario del tutto ecologico per le piante, tanto da essere utilizzato nella nella lotta biologica contro moltissimi parassiti in agricoltura, perché è un pesticida naturale.

10,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Burro di Karité puro al 100% 100 ml

Ottima maschera trattamento viso, per massaggio viso e corpo, come olio solare, ottima maschera per capelli contro la psoriasi, come  burrocacao, per il cambio pannolini per neonati e persone allettate, é lenitivo per le punture d'insetti, antirughe, stimola la circolazione delle gambe, aiuta a combattere la psoriasi ungueale, é antinfiammatorio contro artrite e artrosi,  ripara le smagliature, aiuta la cicatrizzazione contro ustioni e ferite, aiuta a trattenere il profumo, con un pò di zucchero è un ottimo scrub contro calli e escoriazioni, cura le infiammazioni delle cuticole, è ottimo come crema su tutto il corpo anche per i neonati.

7,90 €

  • 0,1 kg
  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Olio di Argan puro al 100% 50 ml ( L'Olio d'Oro)

Viso, corpo, unghie, massaggi, seno, labbra, capelli, bimbi.

Per produrne mezzo litro sono necessari circa 50 kg di bacche!

Il prezioso Argan, grazie al suo contenuto di acidi grassi essenziali, ricchi di Omega-3, Omega-6, vitamina E e vitamina A, è un autentico elisir di eterna giovinezza, poiché combatte i segni di invecchiamento precoce e il rilassamento cutaneo. Come la ricerca scientifica ha più volte confermato, infatti, è un aiuto testato nella cura di tutti gli strati della pelle. In particolare, aiuta a ricostituire il film idrolipidico dell'epidermide tramite le sue proprietà emollienti, nutrienti, protettive, rigeneranti, elasticizzanti e cicatrizzanti; e risulta molto efficace contro l’invecchiamento, promuovendo la produzione di collagene e prevenendo la formazione delle rughe. Ma le proprietà cosmetiche dell'olio di argan non finiscono qui, nello specifico: 1. svolge una profonda azione idratante 2. determina un'intensa stimolazione del turnover cellulare e la neutralizzazione dei radicali liberi 3. ha un' azione antimicrobica 4. favorisce i processi di guarigione su piccole bruciature, eritemi, escoriazioni 5. previene la comparsa di smagliature 6. protegge la pelle dai raggi solari, dal vento, dal fumo, dall’inquinamento 7. è efficace nel trattamento dell’acne giovanile e della pelle secca causata da psoriasi 8. ha un effetto anti-age grazie all’azione diretta su collagene ed elastina 9. svolge una marcata azione di rinforzo e ammorbidimento delle fibre dei capelli fragili 10. idrata i capelli dopo l’esposizione al sole o dopo il bagno in mare 11. contribuisce al mantenimento e al rafforzo delle unghie, assicurando forza e lucentezza 12. è indicato per proteggere la pelle delicata dei bambini 13. usato per il massaggio, aiuta ad allungare i muscoli e ha un effetto rilassante.

 

INCI Olio puro di Argan 100%

PAO 6 mesi

15,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

BAOBAB olio puro al 100% 30 ml

 Il Baobab, il Gigante Buono

Ovunque in Africa, le varie parti della pianta di Baobab (baobab - tree) sono sfruttate dal punto di vista terapeutico e nutrizionale, e numerosi rimedi basati sul Baobab vengono citati nella farmacopea tradizionale africana. Praticamente tutte le parti dell'albero vengono utilizzate. 

L’olio di Baobab: dai semi si estrae un olio ricco in acidi grassi essenziali (oleico, linoleico e linolenico in particolare) tramite spremitura A FREDDO. L’olio estratto dai suoi semi ha un elevato contenuto di proteine e vitamine A D E e allevia il dolore delle scottature e rigenera i tessuti epiteliali in tempi brevi, donando tono ed elasticità alle pelli secche e rugose, pelli sottili e macchie solari. Contro le smagliature rosse, l'acne, e contribuisce a risolvere disturbi come: tinea, piede d'atleta, pitiriasi e micosi unghiale.

Allevia il fastidio da pruriti, rossori, scottature, foruncolosi piaghe e secchezza vaginale. Aiuta contro le screpolature, dà luminosità e lucentezza ai capelli asciutti; li protegge da freddo, inquinamento e salsedine. Usato sulle mani rafforza le unghie e come olio da massaggio allevia i corpi stanchi. E' antiossidante, emolliente, nutriente. 

 Migliora l’elasticità della pelle e ammorbidisce l’epidermide.

Chi ha capelli grassi lo usi solo poco prima dell’asciugatura e solo sulle punte.

Olio antiallergico, lenitivo per Couperose, infezioni, acne e brufoli non occlude i pori. Si può utilizzare puro sulla pelle. 

 

PAO 12 mesi

 

17,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Olio essenziale Pino silvestre ed Eucalipto

Olio essenziale pino silvestre puro 100% 10ml

Pinus sylvestris (Conifere)

Originario dell’Eurasia il pino silvestre è un grande albero alto fino a 45 m. Tra le conifere è sicuramente l’essenza più conosciuta e diffusa. L’olio essenziale viene estratto per distillazione a secco degli aghi. Ha forte aroma balsamico-secco. Si armonizza bene con cedro, rosmarino, tea tree e lavanda.  Molto adatto per massaggi decontratturanti, potente antisettico delle vie aeree superiori in aereosol. Buon attivatore della circolazione periferica e rubefacente.

L'olio essenziale può essere aggiunto ad un olio o crema base per eseguire il massaggio (circa 10 gocce per 50 ml di prodotto. Come per tutti gli oli essenziali, per sicurezza, si consiglia di non usarli mai puri sulla pelle.

 

Olio essenziale eucalipto puro 100% 10ml

Eucalyptus globulus - famiglia Mirtacee

Originario dell'Australia compare in Europa nel XIX secolo come pianta ornamentale. L'essenza, dal profumo fortemente balsamico, viene distillata dalle foglie, sulla pelle è conosciuta per disinfettare e favorire la riparazione delle cellule epiteliari. Sul piano fisico è tra le più conosciute essenze usate per disinfettare l'aria e risolvere mal di gola e faringiti. Sul piano psichico  aiuta a recuperare concentrazione nei momenti di disordine. 

L'olio essenziale può essere aggiunto ad un olio o crema base per eseguire il massaggio (circa 10 gocce per 50 ml di prodotto. ) Come per tutti gli oli essenziali, per sicurezza, si consiglia superate le 2 gocce di non usarli mai puri sulla pelle ma sempre diluiti in crema o olio vegetale. Può essere messo in un brucia essenze per profumare la casa e pulire l’aria con l’azione sulla sfera pschica. All’eucalipto è attribuita un’azione tonificante ed energizzante.

10,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Olio Essenziale Citronella

L'olio essenziale di citronella è ricavato dalla Cymbopogon nardus, una pianta della famiglia delle Poaceae. Stimolante: l’olio essenziale di citronella esplica le sue attività stimolanti sul sistema nervoso: genera uno stato di calma, rilassamento e ottimismo, allontana i pensieri tetri che dispongono l'animo alla depressione e alla tristezza.

Svolge un'azione positiva utile in caso di mal di testa dovuto a tensione nervosa, stress, stanchezza psicofisica e sugli stati di deconcentrazione. Utilizzato quando si guida per molte ore, alcune gocce sul fazzoletto, stimola l’attenzione del guidatore. 

Antivirale è un eccellente rimedio contro virus influenzali e parainfluenzali, febbre, le infezioni polmonari che causano tosse, e le enterocoliti.

Antizanzare, se diffuso negli ambienti, è il rimedio d’eccellenza contro le zanzare e per prevenire morsi e punture di insetti fastidiosi. Mettendone un po' su dei batuffoli di cotone e riposti negli armadi e nei cassetti, aiuterà a tenere lontano le tarme e profumerà gradevolmente gli indumenti.

Antispamodico: rilassa la muscolatura, è perciò indicato in caso di spasmi, crampi addominali, per la colite diarroica e in generale per tutti i dolori muscolari. 

Deodorante: come tutti gli olii essenziali svolge un’azione antisettica sui batteri, soprattutto quelli che provocano i cattivi odori. Se diluito 2 gocce nell'acqua del pediluvio è efficace contro l’eccessiva sudorazione. Se usato qualche goccia nello shampoo, svolge un’azione purificante sul cuoio capelluto, in caso di capelli grassi e seborrea.

10,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1

Olio essenziale LAVANDA

Lavandula angustifolia - famiglia Labiate

La lavanda cresce spontanea su terreni pietrosi fino a 1800 metri di altitudine, nell'area Mediterranea.

L'essenza di lavanda si estrae dalle sommità fiorite per distillazione in corrente di vapore. Le sue qualità terapeutiche sono così numerose che risulta difficile individuare un capo d'azione specifico. A livello cosmetico la lavanda è efficace sulle pelli grasse e acneiche. Aiuta a risolvere i residui cicatrizziali lasciati da acne purolenta. Ottima contro le punture d'insetti.

Sulla psiche la fresca lavanda è sinonimo di pulizia interiore, dona equilibrio, calma e rigenera, olio dalle proprietà rilassanti è utile anche per i bambini. si possono spargere due o tre gocce sul cuscino e si controllano irritabilità, agitazione notturna.

L'olio essenziale può essere aggiunto ad un olio o crema base per eseguire il massaggio (circa 10 gocce per 50 ml di prodotto. Come per tutti gli oli essenziali, per sicurezza, si consiglia di non usarli mai puri sulla pelle.

10,00 €

  • disponibile
  • spedizione in 3-5 giorni1